18 décembre 2013

Pain d'épices

250g de farine de sarrasin
250g de farine semi complète
500g de miel crémeux
250ml d'eau
3cs de rapadura
1cc de cardamone
1cc de cannelle
1cc de noix de muscade
1/2cc de graines de carvi
2 clous de girofle
une tombée d'eau de fleur d'oranger
une tombée de rhum
1 sachet de levure chimique

Mélanger les farines, le rapadura, vider le pot de miel. Faire chauffer l'eau, s'en servir pour rincer le pot de miel et verser sur la farine. Couper finement le clou de girofle. Ajouter toutes les épices, bien mélanger, ajouter le rhum et la fleur d'oranger, la levure.
Verser dans deux moules à cake en silicone (ou en pyrex, beurrés), laisser poser une heure

Préchauffer le four à 130°C, faire cuire 1h30. Démouler, laisser refroidir. Attendre au moins 24h : c'est plus facile à découper.

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